Vorbereitung auf goldenes Leistungsabzeichen startet!

Bereits im letzten Jahr traten zwei Gruppen des Löschbezirks Altforweiler bei den Kameradinnen und Kameraden aus Rheinland – Pfalz zu der Abnahme des Leistungsabzeichens an. Die Stufen Bronze & Silber wurden bereits erfolgreich abgelegt. Im Jahr 2019 nun folgt der nächster Schritt. Die Leistungsabzeichen Rheinland Pfalz sollen mit dem goldenen Leistungsabzeichen gekrönt werden.

Die Vorbereitungszeit beträgt ca. zwei bis vier Monate. Wöchentlich werden die geforderten Übungen wieder und wieder trainiert.
Bis zur Perfektion sind es einige Stunden Fleiß, Diskussion und aber auch Spaß. Grundsätzlich sind die Übungsanforderungen von den jeweiligen Feuerwehrverbänden landesweit vorgeschrieben. Entsprechend halten wir uns an diese Vorgaben und bauen die Übung Schritt für Schritt auf.

Leistungsabzeichen sind weniger der Beweis dafür, was man als Feuerwehr leisten kann oder muss, respektive wie gut man als Feuerwehr arbeitet. Diese Veranstaltungen sind eher eine Sache der guten Kameradschaftspflege, des Teamgedanken. Der Spaß sollte trotz der Ernsthaftigkeit des Themas natürlich nicht zu kurz kommen.

Wir sind auf jeden Fall gespannt, was uns dieses Jahr erwartet und werden euch hier sowie auf Facebook auf dem Laufenden halten.

Feuerwehr Überherrn Lbz. Altforweiler

Kommentare sind geschlossen.