Forweiler Feuer Wiesel - Unsere Kleinsten

Forweiler Feuer Wiesel - es geht los!

Nach monatelangen Vorbereitungen wurde am Dorffest 2019 die Kinderfeuerwehr des Löschbezirks Altforweiler offiziell gegründet.

In der Zeit der Vorbereitung kamen unzählige Menschen zusammen, um das Projekt auf die Beine zu stellen. Inspiration und Hilfe kam einerseits von den Kameradinnen, die beim Lbz. Süd die Miniwehr leiten, andererseits unterstützten die Jugendwarte des Lbz. Altforweiler Patrick Nagel und Thomas Trierweiler mit ihrer langjährigen Erfahrung im Bereich der Jugendarbeit. Natürlich waren auch alle Betreuerinnen der Kinderwehr sowie die Löschbezirksführung intensivst in die Planung und Durchführung der Aktion mit eingebunden.

Etliche Telefonate wurden geführt sowie unzählige Stunden investiert, sodass wir nun stolz die “Forweiler Feuer Wiesel” präsentieren dürfen.

Die Gruppenstunden(Übungen) finden im 2 – Wochen – Rythmus, samstags von 10:30 Uhr bis 11:30 Uhr im Gerätehaus in Altforweiler statt.

Die Kinder können vieles erwarten. Die Betreuerinnen haben viele Aktionen, Spiele, Bastelspaß rund um das Thema Feuerwehr vorbereitet. Zwischen den Gruppenstunden werden auch Besuche anderer Feuerwehr oder weiterer Hilfsorganisationen geplant. Und was natürlich nicht Fehlen darf – das große, rote Feuerwehrauto des Lbz. ist natürlich auch immer da.

Habt ihr Fragen rund um das Thema?
Wendet euch persönlich an die rechts stehenden Betreuerinnen, den Löschbezirksführer Stefan Feiler oder seinen Stellvertreter Christian Ehl.
Am einfachsten geht es aber per Facebook oder aber über unser Kontaktfeld.
Seibel, Andrea
Oberlöschmeisterin