Passive Unterstützung der Feuerwehr leicht gemacht!

Sie wollten schon immer die Feuerwehr unterstützen, aber haben aus persönlichen Gründen keine Zeit für den aktiven Dienst?

Oder Sie sind einfach froh, dass Ihnen die Feuerwehr schon mal in Notfällen geholfen hat?

Wir bringen eine neue, alte Lösung, sich zu bedanken oder uns zu unterstützen – unser Förderverein!

ALTERNATIVE ZUM MITGLIED?
– Eine einmalige Spende –

Förderverein Freiwillige
Feuerwehr Altforweiler e.V.

IBAN:
Kreissparkasse Saarlouis
“Spendenquittung möglich”

Mitglied werden

Der Mindestbeitrag liegt bei 12,00€ im Jahr – wobei Sie Ihre Spendenhöhe individuell nach oben bestimmen können.

Unseren Mitgliedsantrag finden Sie hier.

[Info: Dieser kann per PC ausgefüllt, eingescannt und elektronisch an foerderverein@ffwaltforweiler.de gesendet werden.]

Die Vereinssatzung kann hier als Online-Fassung eingesehen werden.

Warum fördern?

Viele Bürgerinnen und Bürger sehen besonders die Gemeinde in der Pflicht die Feuerwehren auszustatten und aufrecht zu erhalten.

Vom Grundsatz her sehr wohl richtig. Den gesetzlichen Vorschriften kommt unsere Gemeinde auch nach und rüstet die Löschbezirke demtensprechend aus.

Aber besonders dort, wo auf Gemeindeebene nur das Nötigste angeschafft wird, versucht der Förderverein den Löschbezirk mit hochwertigeren Kleidungsgegenständen und Gerätschaften auszustatten, um den Schutz für die eigene Mannschaft und die Effektivität ihrer Arbeit dauerhaft zu verbessern!

Mittelverwendung

Die Gelder werden ausschließlich für folgende Zwecke verwendet:

• Kosten für Aus – und Weiterbildung aktiver und jugendlicher Feuerwehrleute

• Ausflüge und Weihnachtsfeiern der gesamten Mannschaft