Erste Übung im Jahr 2019

“Brandmeldeanlagen” war das Thema der ersten Übung im Jahr 2019.

Die Übungsleiter Christian und Michael (Brandschutzbeauftragte in ihrem beruflichem Umfeld) stellten die wichtigsten Themen im Einsatz in einer kurzweiligen Präsentation vor und verknüpften diese im Anschluss mit einem praktischen Teil. Auf dem Gelände der Fa. Dachser wurde die Brandemledeanlage samt Feuerwehrbedienfeld erkundet und ausführlich erklärt.

Im Anschluss wurden einzelne Gruppen gebildet und sogenannte Lagekarten ausgeteilt. Diese zeigen der Feuerwehr den Weg zu einem von Tausenden (in einer Halle sind ca. 1200 Meldevorrichtungen installiert) Rauch- & Handdruckmelder sowie Sprenklerbereichen. Mithilfe dieser Karten gelingt es der Feuerwehr in großen Gebäuden einen Brandherd schnell zu lokalisieren.

Vielen Dank an unsere Übungsleiter und den Firmen, die uns die Möglichkeit geben, Einblick in ihren vorbeugenden Brandschutz zu Übungszwecken zu geben.

Feuerwehr Überherrn Lbz. Altforweiler

Kommentare sind geschlossen.