Fund einer Weltkriegsbombe

Einsatzort: Altforweiler
Mannschaftsstärke Lbz.: 20 Einsatzkräfte

Einsatzbericht

UPDATE2: Nach Angaben des saarländischen Rundfunks konnte die Bombe am späten Vormittag durch den Kampfmittelräumdienst entschärft und bereits abtransportiert werden.

UPDATE: Derzeit ist der Bereich rund um die Fundstelle immer noch gesperrt. Die Arbeiten des Kampfmittelräumdienstes werden morgen früh weitergeführt. Eine vollständige Entwarnung kann derzeit nicht gegeben werden.
Wir werden morgen früh weiter informieren.
_________________________________________________

Alle saarländischen Medien berichten bereits vom Bombenfund in Altforweiler. Die vor Ort gefundene Weltkriegsbombe kann nach aktuellen Angaben nicht entschärft werden.

Wir sind seit 15:30 Uhr mit 18 Personen in Bereitstellung, um weitere Vorbereitungsmaßnahmen in Bezug auf den Brandschutz vor und während der möglichen Sprengung zu treffen. Derzeit werden Wasserleitungen zur Einsatzstelle verlegt.

Die kontrollierte Sprengung soll gegen 21 Uhr erfolgen. Alle Straßen und Gebäude im Umkreis von 1km werden gesperrt bzw. evakuiert. Dies wird auch die Bundesstraße 269neu betreffen.

Einsatzdokumentation

Florian Überherrn 4/43
Florian Überherrn 5/18
56650-large