Brandmeldung durch Brandgeruch

Einsatzort: Industriestraße
Einsatzleiter: Ehl, Markus
Mannschaftsstärke Lbz.: 19 Einsatzkräfte
Einsatzkräfte vor Ort: 52 (Feuerwehr), 2 (Rettungsdienst), 2 (Polizei)
Eingesetzte Fahrzeuge:
Florian Überherrn 4/43, Florian Überherrn 4/19,
Weitere Einsatzmittel
: Florian Überherrn 1/11, Florian Überherrn 1/46, Florian Überherrn 3/22, Florian Überherrn 5/18, Florian Überherrn 5/42, Polizei, Rettungsdienst

Einsatzbericht:
Am späten Montagabend erreichte der Notruf eines Unternehmens in Altforweiler die Leitstelle in Saarbrücken.
Während dem täglichen Betriebsalltag wurde plötzlich ein Brandgeruch wahrgenommen.
Dieser wurde beobachtet und konnte durch das Unternehmen selbst nicht lokalisiert werden.

Zur Sicherheit wurde die Feuerwehr alarmiert. Der Löschbezirk Altforweiler rückte in Verbindung mit dem Zug Nord, bestehend aus Berus, Felsberg und Altforweiler an.
Ebenfalls Teil dieser Einheit ist der Einsatzleitwagen aus Überherrn. Vor Ort wurden drei Trupps zur Lokalisierung des Brandgeruchs, u.a. mit Wärmebildkameras ausgestattet, ins Gebäude geschickt.Nach gut 30 Minuten konnte kein Brandherd entdeckt und auch kein Brandgeruch mehr wahrgenommen werden.

Vermutlich entstand der Geruch durch die alltäglichen Arbeiten an Maschinen im Betriebsgebäude.
Hier möchten wir noch einmal darauf hinweisen:
Wir rücken gerne einmal zu viel aus, wenn ein Feuer oder Gefahr für Menschen nicht ausgeschlossen werden kann, statt einmal zu wenig.

Einsatznummer
Feuerwehr Überherrn Lbz. Altforweiler