Feuerwehr - die etwas andere Art Hobby

Wir sind eine auf Gemeindeebene basierende Organisation mit 4 Löschbezirken (Standort-Süd / Berus / Altforweiler / Felsberg). Wir sind Spezialisten in Sachen Brandbekämpfung, technischer Hilfeleistung und sonstigen feuerwehrtechnischen Aufgaben in unserer Gemeinde. Diesen Aufgaben wollen wir auch in Zukunft mit engagierten und motivierten Frauen und Männern gerecht werden und suchen daher:

Feuerwehrmänner / Feuerwehrfrauen

als Verstärkung für unsere Mannschaft. Für ein Dorf unserer Größe sind 36 aktive Feuerwehrmitglieder bereits eine große Zahl. Doch wir wachsen gerne und leben gerne in Gesellschaft, auch mit neuen Kameradinnen und Kameraden.

Deine Aufgabenschwerpunkte in dieser Position liegen in der Bekämpfung von Schadensfeuern, der technischen Hilfeleistung und der regelmäßigen Teilnahme an Übungen und Feuerwehrveranstaltungen.

Du bist bereit bei uns die Grundausbildung zu absolvieren oder hast diese bereits erfolgreich absolviert. Du wohnst und / oder arbeitest in Altforweiler oder einem anderen Ort in der Gemeinde, um dort in den Löschbezirk einzutreten.

Du bringst Interesse an (feuerwehr)technischem Gerät und Material mit und hast Spaß an ehrenamtlichem Engagement. Persönlich zeichnest du dich durch Teamgeist und Zuverlässigkeit aus. Deine zeitliche Flexibilität stellst du bei Feueralarmen zu verschiedensten Tages- oder Nachtzeiten unter Beweis.

Die Feuerwehr Überherrn bietet dir hervorragende Aus- und Weiterbildungen, Einsätze, eine tolle Kameradschaft sowie viele gesellige Veranstaltungen wie z.B. eine Vereinsfahrt, Grillfeste, Tag der offenen Tür usw.

Wenn du dich von dieser Aufgabenstellung angesprochen fühlst, wende dich einfach per Mail an uns (kurze Info, dass du Interesse hättest, idealerweiße mit Name, alter und Wohn- oder Arbeitsort) – (info@ffwaltforweiler.de) oder schau einfach nach den aktuellen Terminen und schau mal bei uns vorbei.