Bevorstehende Hitzewelle

🔥 Bevorstehende Hitzewelle 🔥

In den nächsten Tagen sollen die Temperaturen wieder auf knapp 40 Grad 🥵 ansteigen. In den letzten Wochen haben wir Euch mehrfach über die entstandenen Flächenbrände 🔥 in unserer Gemeinde informiert.

Aufgrund des hohen Brandrisikos nochmals einige Hinweise zum vorbeugenden Brandschutz💦:

⚠️ Rauchen, Feuer und offenes Licht ist im Wald verboten!
In Wohngebieten am Waldrand solltet Ihr wegen unkontrollierten Funkenflugs auf offenes Feuer verzichten!
⚠️ Durch unachtsam hinterlassenen Müll, besonders Glasflaschen und -scherben wird das Brandrisiko erhöht!
Vermeidet das Parken auf Wiesen, denn der heiße Katalysator eines Fahrzeugs kann das trockene Gras entzünden!
⚠️ Haltet Waldeinfahrten unbedingt frei für mögliche Rettungsfahrzeuge!
Werft keine brennenden Zigaretten aus dem Autofenster!
⚠️ Versucht, entstehendes Feuer selbst zu löschen, aber bringt Euch nicht in Gefahr!
Wenn Ihr den Notruf absetzt, gebt am Besten die Nummer des nahegelegenen Rettungspunktes mit an. Einsatzkräfte finden den Ort dann schneller!
⚠️ Meldet entdeckte Brände oder die Wahrnehmung einer Rauchentwicklung sofort über die Notrufnummer 112!

Unter nachfolgendem Link könnt ihr die Gefahrenstufen der nächsten Tage einsehen:

Feuerwehr Überherrn Lbz. Altforweiler

Kommentare sind geschlossen.