Berufsfeuerwehrtag 2019

AKTUELLES

Endlich ging es um 17:00 Uhr des 09.08.2019 für die Jugendlichen wieder los. Dienstbeginn für die nächsten 22 Stunden.

Alle Jugendwehren der Gemeinde bekämpfen in dieser Zeit Feuer, lernen Einsatztechniken und haben natürlich sehr viel Spaß! Denn Spaß steht im Vordergrund.

Zuerst ging es spektakulär zu einem PKW – Brand in Felsberg. Ebenfalls wurde dort eine Katze vom Baum gerettet. Nach der erfolgreichen Personensuche gestern Abend und einer erholsamen Nacht ging es am frühen Morgen wieder direkt los.

Die Jugendfeuerwehr wurde um 07:30 Uhr zu einem Einsatz alarmiert. Auf der Einsatzfahrt wurde über Funk durchgegeben, dass es sich um einen Fehlalarm handelt. Daraufhin wurde die Einsattfahrt abgebrochen.Nach dem Frühstück ging es dann direkt weiter zum nächsten Einsatz.

Dieses Mal brannten 2 Mülltonnen, die mit Wasser abgelöscht wurden. Kaum abgelöscht, waren die Kinder schon motiviert für den nächsten Einsatz, der dann auch um 13:15 Uhr eintrat.

Neben einer Personenrettung am Morgen wurde am Nachmittag ein Hüttenbrand simuliert und abgelöscht. Sichtlich erschöpft bauten die Jugendlichen im Anschluss die Schläuche & weitere Einsatzmaterialien ab.

Der Löschbezirk Altforweiler, aber sicher können wir hier im Namen aller Löschbezirke sprechen, bedankt sich für die vielen tatkräftigen Helfer, Betreuer, die Kochteams und natürlich auch bei denjenigen, die den Tag geplant haben. Es war eine super Veranstaltung für die Retter der Zukunft!

Feuerwehr Überherrn Lbz. Altforweiler

Kommentare sind geschlossen.